Alle Drucksachen der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern"

Die Drucksachen der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpmmern" sind öffentlich - genau wie die Sitzungen der Kommission. Die Drucksachen enthalten wichtige Unterlagen für die Arbeit wie insbesondere Grundlagenexpertisen oder Stellungnahmen von Sachverständigen.

Übersicht Kommissionsdrucksachen

Kommissionsdrucksache 6/59 (Entwurf des Vorsitzenden Jörg Heydorn: Abschlussbericht der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern", zu: Bildung und Arbeit, Infrastruktur/Daseinsvorsorge sowie Bürgerschaftliches Engagement/Gesellschaftliche Teilhabe)

Kommissionsdrucksache 6/58 (Sondervotum der Fraktion DIE LINKE zu "Arbeit")

Kommissionsdrucksache 6/57 (Entwurf des Vorsitzenden Jörg Heydorn: Abschlussbericht der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern", hier: Bildung sowie Arbeit, noch nicht enthalten: Infrastruktur/Daseinsvorsorge sowie Bürgerschaftliches Engagement/Gesellschaftliche Teilhabe)

Kommissionsdrucksache 6/56 (Entwurf des Vorsitzenden Jörg Heydorn: Abschlussbericht der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern", hier: Bildung, noch nicht enthalten: Arbeit, Bürgerschaftliches Engagement/Gesellschaftliche Teilhabe, Infrastruktur/Daseinsvorsorge)

Kommissionsdrucksache 6/55 (Grundlagenexpertise "Infrastruktur und Daseinsvorsorge", DSK Deutsche Stadt- und Grundstücksentwicklungsgesellschaft sowie Herr Professor Dr. Rainer Winkel, Wiesbaden)

Kommissionsdrucksache 6/54 (Entwurf des Vorsitzenden Jörg Heydorn: Zweiter Zwischenbericht der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern", hier: Mobilität im Alter und Alter und Gesundheit/Pflege)

Kommissionsdrucksache 6/53(neu) (Grundlagenexpertise '"Bürgerschaftliches Engagement und Gesellschaftliche Teilhabe", nexus Institut für Kooperationsmanagement und interdisziplinäre Forschung GmbH sowie Zentrum für zivilgesellschaftliche Entwicklung (ZZE)

Kommissionsdrucksache 6/52 (Grundlagenexpertise "Bildung und Arbeit im Alter", Schwerpunktbereich Bildung, Abschlussbericht, 14. Oktober 2015

Kommissionsdrucksache 6/51(neu) (Grundlagenexpertise "Bildung und Arbeit im Alter", Schwerpunktbereich Arbeit, Abschlussbericht, 6. November 2015, Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e. V.)

Kommissionsdrucksache 6/50 (Grundlagenexpertise "Bildung und Arbeit im Alter", Schwerpunktbereich Bildung, Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen e. V.)

Kommissionsdrucksache 6/49 (Stellungnahme des Landessportbundes M-V e. V. zu den Themen "Gesundheitsförderung und -prävention", "Sturzprävention" und "Mobilität")

Kommissionsdrucksache 6/48 (Sondervotum der Fraktion der NPD zu den Handlungsempfehlungen der Enquete-Kommission "Mobilität im Alter")

Kommissionsdrucksache 6/47 (Entwurf des Vorsitzenden Jörg Heydorn: Handlungsempfehlungen der Enquete-Kommission zu "Mobilität im Alter")

Kommissionsdrucksache 6/46 Zweiter Zwischenbericht der Enquete-Kommission "Älter werden in Mecklenburg-Vorpommern"

Kommissionsdrucksache 6/45 (Telemedizinische Versorgungskonzepte in der regionalen Versorgung ländlicher Gebiete, Institut für Community Medicine, Abt. Versorgungsepidemiologie & Community Health, Universitätsmedizin Greifswald, und Institut für Psychologie, Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald)

Kommissionsdrucksache 6/44 (Stellungnahme des Landesseniorenbeirates Mecklenburg-Vorpommern e. V. zur Fahreignung von Pkw-Fahrer/-innen im Alter ab 65 Jahren im Straßenverkehr sowie Master-Forschungsprojekt der Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Gesundheit, Pflege, Management)

Kommissionsdrucksache 6/43 Projektbausteine künftiger ambulanter geriatrischer Versorgung aus Sicht der Kassenärztlichen Vereinigung Mecklenburg-Vorpommern

Kommissionsdrucksache 6/42 Netzwerk "Soziales neu gestalten" (SONG) "Wer pflegt, wenn alle in Rente gehen?"

Kommissionsdrucksache 6/41 Stellungnahme der Krankenhausgesellschaft Mecklenburg-Vorpommern e. V. zum Entwurf der Grundlagenexpertise "Alter und Gesundheit/Pflege" (Teil 1) sowie Appendix: Status quo der Versorgungssituation in MV HGC GesundheitsConsult GmbH hier: KDrs. 6/35

Kommissionsdrucksache 6/40 Stellungnahme der Volkssolidarität Uecker-Randow e. V. zur Grundlagenexpertise "Alter und Gesundheit/Pflege" (Teil 1) sowie Appendix: Status quo der Versorgungssituation in MV HGC GesundheitsConsult GmbH hier: KDrs. 6/35(neu)

Kommissionsdrucksache 6/39 (Dokumentation zum Fachkolloquium "Handlungsansätze für strukturschwache Ländliche Räume in Mecklenburg-Vorpommern" des Ministeriums für Energie, Infrastruktur und Landesentwicklung)

Kommissionsdrucksache 6/38(neu) (Grundlagenexpertise "Alter und Gesundheit/Pflege" (Teil 2): Pflege und Prävention der HGC GesundheitsConsult GmbH)